MENU
聯絡我們
我們使用 cookie 來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗,包括個性化內容。 如繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用 cookies。 如您想了解更多,請參考這裡

台南旅遊 系列2 ~ 西拉雅國家公園 ~ 新化 大內 山上 .. 篇本行程更新日:2020/10/16

行程特色Tourism Highlights

台南山上花園水道博物館 ~ 以自然樂園的姿態迎接賓客是台南山上花園水道博物館的一大特色,依照水管造型的指示牌,沿著花園步道來到幾幢紅磚瓦房前,有別於廣場的歡鬧,訪客將踏入寧靜的知識殿堂。殿堂陳設著水泵馬達以及濾水結構,櫥窗塵封著瓶罐器材和圖表文獻,而更多的水道知識,博物館則用光影裝置互動牆面讓人們用新奇的方式參透歷史。

行程資訊Itinerary Information

新化街役場
歐威電影館
大目降文化園區
新化老街
南瀛天文館
台南山上花園水道博物館

行程內容Detailed Tours

X

台南轉運站 ~ 08:30出發往新化 

 

新化街役場 ~ 09:10
日據時期新化鎮名大目降里,1920年台南州新化郡成立,以大目降為郡役所所在地,改稱新化街。新化街役場建築形式為仿歐洲晚期文藝復興戲院式樣,屋身表面建材以洗石子為主搭配窯燒十三溝面磚,巧妙結合西方建築式樣與本土建築意匠,工藝精巧又不失莊嚴,其中尤以入口圓弧形門廊設計,突破一般日據時期公共建。 建物搬遷,新化鎮公所於公元2000年5月將原建築暫時移到民生路青果市場前廣場,2002年0329配合廣停二地下停車場完工後回到原址, 當時新化人合力用繩子將整棟古蹟建築移開,現在這些繩子就是當初新化人們合力熱血的見證,只要有心,很多美麗的歷史建物都可以好好的保存下來並成為當地的重要地標,化身為導覽中心及咖啡館。

歐威電影館 ~ 09:40
與楊逵文學紀念館為同一館區,是新化當地非常受到尊重的文學作家,可說是新化人的驕傲之一兩層樓的楊逵紀念館中除了保存一些他生前常用的物品及生平事蹟以外,二樓還有許多楊逵先生的文學作品可以欣賞。歐威電影館映入眼簾的是熟悉的電影售票房場景,大M的售票房造型就是麻豆電姬館的模樣,電影館內有個小小的電影院,撥放著英年早逝的金馬影帝歐威生前的作品,只要請館方人員操作,可以播放許多歐威的電影作品欣賞。

大目降文化園區 ~ 10:40
新化舊稱「大目降」,早年原為西拉雅平埔族聚落,「大目降」為西拉雅語Tavocan 音譯,意為「山林之地」。西拉雅 (Siraya) 是臺灣文字史以來,記錄最早居住在臺南的族群,其名稱在荷蘭統治時期的文獻已出現,一直以來就在這塊土地生長,與大臺南歷史和文化的形塑與發展有著密不可分的關係。大目降自古以來人文薈萃,擁有新化老街、街役場、武德殿、公會堂、奉安殿、蘇家及鐘家古厝、和平街日式宿舍群等風格多元之特色建築,具有歷史深度;加以新化演藝廳、楊逵文學紀念館、歐威電影紀念館匯聚,文化資產及文化設施密集。區內藝文與社造團體對在地發展極具熱忱,無論是文史導覽、創意市集或年貨大街都見其身影。地方文化團體的熱情參與,也成為文化園區的最強後盾。
新化老街 ~ 11:20
新化從日治時期就是一個台南山區入口的重要政經中心, 新化老街座落於新化中正路一帶鬧區,建於日治時期,是連棟仿巴洛克式風格的建築。現今老街上有許多間歷史悠久的老商號,販賣糕餅、米糧、匹布、中藥材和各式百貨五金...等等,當然也融入了多樣在地特色文化商品,可以想像一下當時的商賈雲集與繁華,日人、漢人與平埔族群間的來往。

 

午餐的約會 ~ 11:20 ~ 12:30 ... 午餐自理

 

南瀛天文館 ~ 13:10 
位於臺南市大內區二溪公山,屬高低起伏之丘陵地形,園區順應山坡地形設計,分別設置三大天文主題館及周邊戶外設施,將建築物與自然環境結合,充分利用地理的優勢,創造一個天文教育主題的優質自然園區。天文觀測館擁有全國平地第1大口徑76公分的天文觀測望遠鏡,並常常不定時舉辦天文講座以及特殊星象發生時的講解。 

             
台南山上花園水道博物館 ~ 15:20
以自然樂園的姿態迎接賓客是台南山上花園水道博物館的一大特色,依照水管造型的指示牌,沿著花園步道來到幾幢紅磚瓦房前,有別於廣場的歡鬧,訪客將踏入寧靜的知識殿堂。殿堂陳設著水泵馬達以及濾水結構,櫥窗塵封著瓶罐器材和圖表文獻,而更多的水道知識,博物館則用光影裝置互動牆面讓人們用新奇的方式參透歷史。

台南山上花園水道博物館 ~ 17:20出發回台南轉運站

  • X
  • X
  • X

行程規定Regulations

1. 出團人數最少~4人以上
2. 集合地點..台南轉運站
3. 預訂團活動日於出發前10天未達4人,公司得依未達最少成團4人,將訂金全數退還旅客
4. 預訂團活動日於出發前10天以上,旅客欲取消預訂遊程,請通知本公司相關人員辦理退還訂金事宜, 扣除相關必要費用(如匯費手續/門票),退回部分金額或選擇延期遊程活動保留擇日安排,保留6個月逾期視作取消遊程處理並不獲任何退款。
5. 預訂團活動日前10天內,旅客通知本公司取消預定,恕無法退還訂金與保留。
6. 餐飲..旅客全自理

備註說明Remark

1. 旅遊套裝產品,保留權利變更調整遊程時間。
2. 預約單位,請於活動日前10天完成預約報名,報名後..3日內完成預約團費30%匯款。
3. 匯款完成請通知百翔旅行社有限公司06-2139278 * 0939305958洪經理,您的、匯款日期、匯款單號,餘額團費於活動前繳清。
4. 遊程活動當天如有發佈陸上颱風警報或土石流警戒且達到停班停課的標準,可作延期擇日安排。
5. 遊程活動每團按旅遊套裝產品分列最少成團人數。
6. 本活動場域已投保旅行社履約責任險。
7. 緊急聯絡人..洪嘉成 0939305958

close

掃描QRCode

close