MENU
聯絡我們
我們使用 cookie 來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗,包括個性化內容。 如繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用 cookies。 如您想了解更多,請參考這裡

台南旅遊 系列13 ~ 十鼓仁糖文創園區 藍晒圖文創園區 眷村文化 台南市美術館1館 台南遊船本行程更新日:2020/10/16

行程特色Tourism Highlights

藍晒圖文創園區 : 前身為舊司法宿舍,藍晒圖裝置藝術,融合原有之老樹、紅磚、綠蔭、新創與藝術等特質,以及隨處可見新舊交融的文化軌跡,兼顧創意開發與扶植方式經營,在眾多優質創品牌業者與創意人才的進駐後,將使「藍晒圖文創園區」成為臺南市最重要的文創聚落。區域內進化為3D的藍晒圖,夜晚打了燈,光彩奪目的白色線條在藍色的牆面上四射出來,加上一旁打著黃色燈光的老樹,成了台南夜間的亮點,面對著新光三越百貨台南新天地的藍晒圖文創園區,自從開幕後一直都是年輕族群聚集人潮滿滿的熱門景點,裡面的文創特色小店各有值得探訪之處,公共區域內的彩繪牆與藝術裝置更是園區內的拍照熱區,吸引著許多人在裡面流連忘返。

行程資訊Itinerary Information

舢筏遊二仁溪..紅樹林生態
十鼓仁糖文創園區..遊樂園區
鯤喜灣親水公園..騎馬
藍晒圖文創園區..特色小店 文創
水交社文化園區..眷村一偶
台南市美術館1館..美學 藝文
孔廟文化園區..小吃 文創 古蹟
新百祿燕窩觀光工廠..禮品小食
台南遊船..內港風光

行程內容Detailed Tours

X
茄萣舢筏遊二仁溪紅樹林生態..09:00-11:30

二仁溪是高雄市和台南市的界河,早期稱為『清水溪』,上中下游都有各自蓬勃發展的產業~上游的竹業,中游的蔗糖,下游的大渡漁港。但好景不常,隨著經濟條件的開發,導致二仁溪河水汙染相當嚴重,讓二仁溪有了『台灣黑龍江』之稱。隨著環保意識的抬頭,加上政府&民間單位的共同努力,有如..高雄市茄萣舢筏協會,這群對故鄉,對環境生態一直默默付出努力重建的人從民國84年成立開始,身體力行的從河川巡守開始進行環保運動,並參與政府和學術單位的整治計劃,讓我們可以再見二仁溪的重生 ,搭船游河看烏魚在河川中跳躍,濕地觀賞彈塗魚和招潮蟹的世紀大戰,更了解河川整治復育的成果。親手製作傳統童玩蘆笛DIY,吹著響亮的聲響,更提醒落實環境教育的重要,這麼生動有趣的紅樹林濕地生態之旅,很適合親子旅遊一同探尋秘境!  

十鼓仁糖文創園區+午餐的約會..12:00-15:30 ( 午餐園區內自理 ) 

閒置多年已有近百年歷史的仁德車路墘糖廠賦予新的風貌,讓糖廠風華重現,並融入十鼓獨創的台灣特色鼓樂,是亞洲第一座鼓樂主題的國際藝術村。目前成為藝術家,美食天地,遊樂設施,文創藝文,樂團表演的綜合性遊樂園區。

台南市立馬術場+鯤喜灣親水公園 : 16:00-18:00

大部份農牧場騎馬體驗都是繞著圍欄轉圈圈,台南市立馬術場很不一樣!20分鐘騎馬體驗由馬術教練伴隨繞親水公園一圈,路線不一定,在草皮上漫步濃濃塞外風情,台南市立馬術場除了大人、小孩騎馬體驗,另有餵馬、餵羊活動,與動物近距離接觸的體驗,對家長跟孩子來說都很新奇!臨近的..鯤喜灣親水公園,園內踏青,欽子同樂,海邊看夕陽,都是好的體驗。

藍晒圖文創園區 : 18:20-20:00  ( 晚餐自理..商圈小吃 )

前身為舊司法宿舍,藍晒圖裝置藝術,融合原有之老樹、紅磚、綠蔭、新創與藝術等特質,以及隨處可見新舊交融的文化軌跡,兼顧創意開發與扶植方式經營,在眾多優質創品牌業者與創意人才的進駐後,將使「藍晒圖文創園區」成為臺南市最重要的文創聚落。區域內進化為3D的藍晒圖,夜晚打了燈,光彩奪目的白色線條在藍色的牆面上四射出來,加上一旁打著黃色燈光的老樹,成了台南夜間的亮點,面對著新光三越百貨台南新天地的藍晒圖文創園區,自從開幕後一直都是年輕族群聚集人潮滿滿的熱門景點,裡面的文創特色小店各有值得探訪之處,公共區域內的彩繪牆與藝術裝置更是園區內的拍照熱區,吸引著許多人在裡面流連忘返。

 

 

  • X
  • X
  • X
X
第二天 ~~
水交社文化園區 : 09:00-10:00

眷村樣態的水交社文化園區,曾經是日治時期駐防臺南機場的臺南海軍航空隊,其官兵、眷屬之居所。園區內因有一架F-5E戰鬥機停駐,而有「飛機眷村」的暱稱。懷舊過往的生活痕跡,保留著水交社展演館與眷村主題館,讓觀眾用視覺還有聲音回憶泛黃的味道。

台南市美術館1館 : 10:20-11:40

美術館的設立,不僅標誌著城市及國家文化水準的標竿,更讓臺南市與國際產生連動關係,得以藉此與世界文化趨勢齊首並進,提升城市競爭力。美術館的成立加速在地藝術的蓬勃發展,藝術的氛圍更進而帶動城市生活品質、觀光及產業的全面進步,其重要性不容小覷。本館致力發展臺南在地及臺灣近現代與當代藝術之展示、典藏與研究,建構臺灣美術發展脈絡與面向。臺南文化發展具有四百年歷史,經歷荷蘭、鄭氏、清領、日治以及國民政府來臺各階段,擁有文化厚度,並且保存豐富文化資產。在每個時期,臺南都以豐富的文化積累,體現出文化資產與能量。美術館透過視覺展示,將文化、歷史、生活、城市風貌以視覺語言呈現,易於親近與感人。

孔廟文化園區 : 11:50-13:30 ( 午餐自理..商圈小吃 )

已有三百多年歷史的「全臺首學」台南孔廟,可說是台南為文化古都的核心。台南孔廟是全國最早的文廟,建於明永曆19年(1665),是目前台灣歷史最悠久,建築群最壯觀的孔廟,莊嚴宏偉,格局完整,列屬國家一級古蹟。目前還大致保持「左學右廟」的傳統規模,左學是以明倫堂為主的建築群,右廟則以大成殿為中心。每年9月28日秋祭大典是孔廟的一大盛事。孔廟最令人稱奇的是中心的大成殿,因殿中沒有柱子和迴廊,只以厚牆外的排樑支撐著,結構特殊堪稱中國古建築的另一代表。南門路上綿延的紅牆在穿透樹梢的陽光下顯得神聖,也呈現著台南古都的獨特韻味,以歷史悠久的孔廟為中心,串聯起舊街區並連接附近主要的古蹟點,大南門、府中街、延平郡王祠等,是一個可以穿街走巷盡情享受古城氛圍的文化園區。

泮宮石坊 : 11:50-13:30

位於台灣首府孔廟門牌正對面,在石坊的巷內,有許多文創商家與在地小吃,著名的為巷尾的2元黑輪店。「泮宮石坊」原是孔廟最外的出入口,乾隆年間,知府蔣元樞重修孔廟時,將此出入口重新整建,聘請石匠雕建精美牌坊,再運至台南組建,在全台孔廟中,僅台南孔廟有這項設施。日治時期為開闢南門路,將石坊與孔廟隔開,原有功能遂逐漸被人們淡忘,許多人甚至不知道這是孔廟的附屬建築。

新百祿燕窩觀光工廠 : 14:00-15:30
透過動畫方式解說在東南亞燕子的生態與燕窩產生過程,有些許的互動體驗。新百祿燕窩創辦人在馬來西亞自有燕戶,從乾燕盞的挑選、分級、洗淨、挑毛,皆以最高標準嚴格控管。同時,為選用最高品質的燕窩,走訪盛產燕窩的每個產地,不懼耗時耗力,足跡遍布印尼、越南、馬來西亞等國,就是為了讓顧客吃最好的燕窩,同時也要傳達顧客的心意,因此用最高標準,嚴格檢視每個產地的燕窩品質。
台南遊船 : 16:00-17:30

台南運河連接到外海,搭乘遊船遊覽安平港灣,途經林默娘公園,安平跨港大橋,港灣區內可見紅樹林生態。

18:00 : 賦歸 ~~ 旅途愉快!
  • X
  • X
  • X

行程規定Regulations

行程規定
1. 20人以上團體門票
2. 集合地點..第一天集合地點..台南轉運站
3. 預訂團活動日於出發前20天未達20人,公司得依未達最少成團20人,將訂金全數退還旅客
4. 預訂團活動日於出發前20天以上,旅客欲取消預訂遊程,請通知本公司相關人員辦理退還訂金事宜, 扣除相關必要費用(如匯費手續/門票),退回部分金額或選擇延期遊程活動保留擇日安排,保留6個月逾期視作取消遊程處理並不獲任何退款。
5. 預訂團活動日前20天內,旅客通知本公司取消預定,恕無法退還訂金與保留。.
6. 不含住宿費用 ( 可依消費者的喜好,選擇適宜的民宿 或 飯店 ) 與 不含任何餐費

 

 

備註說明Remark


1. 旅遊套裝產品,保留權利變更調整遊程時間。
2. 預約單位,請於活動日前20天完成預約報名,報名後..3日內完成預約團費30%匯款。
3. 匯款完成請通知百翔旅行社有限公司06-2139278 * 0939305958洪經理,您的、匯款日期、匯款單號,餘額團費於活動前繳清。
4. 遊程活動當天如有發佈陸上颱風警報或土石流警戒且達到停班停課的標準,可作延期擇日安排。
5. 遊程活動每團按旅遊套裝產品分列最少成團人數。
6. 本活動場域已投保旅行社履約責任險。
7. 緊急聯絡人..洪嘉成 0939305958

 

 

小費說明Related Costs

導覽服務費,每天NT100 * 2天

close

掃描QRCode

close