MENU
聯絡我們
我們使用 cookie 來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗,包括個性化內容。 如繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用 cookies。 如您想了解更多,請參考這裡

台南旅遊 系列9 ~ 城市風華 ~ 安平老街 漁光島 德陽艦文化園區本行程更新日:2020/10/16

行程特色Tourism Highlights

安平老街~~台南特色小吃大集合,一次網羅。走訪退役德陽艦,打造園區,邀您一起登艦來拜訪,曾經捍衛與維護我們的守護者。熱情的台南人,專業導覽人員帶領走訪安平..美食 美景 文物 歷史 ,旅遊可以簡簡單單走一走,亦可深入..停~看~聽,屬於台南的城市風華

行程資訊Itinerary Information

德陽艦園區..參觀
安平樹屋..探索
熱蘭遮城博物館..古蹟
安平老街..趣遊
漁光島..尋幽

行程內容Detailed Tours

X

安平定情碼頭-德陽艦園區 :
臺南是個適合做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方!義大利愛之路五漁村、德國科倫霍亨索倫橋、英國倫敦蕭地奇車站、南韓首爾南山塔、捷克布拉格查理橋......等,都是著名的愛情鎖聖地,而台南的愛情鎖聖地則在安平定情碼頭德陽鑑園區。以「德陽艦」為主角的軍艦博物館,是安平港最吸睛的焦點,也是全台唯一的軍艦博物館。在台服役近30年的德陽艦,於2009年卸下保衛國家的使命,正式停泊安平海港並轉型成為賦予教育意義的軍艦博物館,不但是軍事迷的遊覽勝地,霸氣船身造型也成為知名拍照景點。


安平樹屋 :
建築原本是德記洋行的倉庫,依據門楣花崗石、窗框基石與木屋架構等判定約建於19世紀末,此外所使用的磚頭來自熱蘭遮城。以建築物與榕樹共生為其特色。此處曾做為「大日本鹽業株式會社」出張所倉庫,現況規模即為日本人增建。經百餘年歲月滄桑後,倉庫牆面滿佈榕樹盤據的氣根,高聳的榕樹茂密的樹冠彷彿成為倉庫的屋頂,也讓安平樹屋擁有難得一見的外觀及神秘氣息,形成特有的屋樹共生奇景,類似吳哥窟大樹盤纏著「塔普倫寺」。


熱蘭遮城博物館 : 
原為建於1882年的安平稅務司公館,日治時期曾改為稅關俱樂部、台南史料館,現改為熱蘭遮城博物館,內有四個展示廳情境重現..十五、十六世紀歐洲人進入大航海時代,東西交通的貿易網形成。當時福爾摩沙因位於東亞貿易航線的要衝,成為海權勢力的角逐地固若金湯..模型將當時荷據時期的熱蘭遮城全部建築結構透過面板上的按鈕進一步讓遊客瞭解城內城外的主要設施和名稱,以達寓教於樂的境界,並將熱蘭遮城被破壞的年代因戰爭或人為因素呈現出官署故事..V.O.C是荷蘭聯合東印度公司也是荷蘭商家為從事東方貿易並保護荷蘭人的亞洲貿易而成立的,並且擁有荷蘭國家授權可簽正式條約、建立殖民統治、甚至徴兵宣戰的權利。片鱗半爪..考古學、建築與土木科學等領域,研究荷治時期熱蘭遮城空間的演變。將當時考古出土物包括陶瓷器、金屬器、玻璃器具、磚瓦等文化遺物,證明當時的中國瓷器是吸引荷蘭東印度公司前來亞洲貿易的主要商品之一,當時主流最多的為江西景德鎮開光青花瓷(卡拉克瓷)和福建漳州窯釉上彩、青花、青瓷的磁器為最主要商品。


安平老街 : 
延平老街位在安平古堡東側,荷蘭人所建的第一條街道,又稱台灣街或石板。其建築有土角厝、紅磚矮屋、西式洋樓,洋樓大多是白粉牆或洗石子面牆,欄杆、柱頭或屋簷上飾以手工精緻的浮雕。早期街道的設計都僅供人與推車通行,因此街廓並不是很寬。許多遊客來到安平也都必然進到這條古老的街道,街上各式老店林立,擁擠熱鬧的人潮是安平老街的常態,似乎不這樣也不像安平老街。


漁光島 :
走累了安平老街,來這裡休息一下吧,森林 / 沙灘 / 海風 / 夕陽 / 偶爾偶爾的藍色月牙灣,讓這面積約400多公頃,多一份美。許多新人拍攝婚紗的景點,再往外側的沙灘港灣更有月亮灣之美名,除了是一般民眾踏浪賞夕陽及攝影愛好者喜愛之拍攝景點外,更是帆船訓練場所之一。近年不時舉行文創市集,在自然風光外也增添許多文化氣息。

  • X
  • X
  • X

行程規定Regulations

行程規定
1. 出團人數最少~20人以上
2. 集合地點..各旅遊點指定時間與場域集合報到
3. 預訂團活動日於出發前10天未達20人,公司得依未達最少成團20人,將訂金全數退還旅客
4. 預訂團活動日於出發前10天以上,旅客欲取消預訂遊程,請通知本公司相關人員辦理退還訂金事宜, 扣除相關必要費用(如匯費手續/門票),退回部分金額或選擇延期遊程活動保留擇日安排,保留6個月逾期視作取消遊程處理並不獲任何退款。
5. 預訂團活動日前10天內,旅客通知本公司取消預定,恕無法退還訂金與保留。
6. 遊程景點門票與餐飲..旅客全自理

備註說明Remark

1. 旅遊套裝產品,保留權利變更調整遊程時間。
2. 預約單位,請於活動日前10天完成預約報名,報名後..3日內完成預約團費30%匯款。
3. 匯款完成請通知百翔旅行社有限公司06-2139278 * 0939305958洪經理,您的、匯款日期、匯款單號,餘額團費於活動前繳清。
4. 遊程活動當天如有發佈陸上颱風警報或土石流警戒且達到停班停課的標準,可作延期擇日安排。
5. 遊程活動每團按旅遊套裝產品分列最少成團人數。
6. 本活動場域已投保旅行社履約責任險。
7. 緊急聯絡人..洪嘉成 0939305958

 

close

掃描QRCode

close