MENU
聯絡我們
我們使用 cookie 來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗,包括個性化內容。 如繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用 cookies。 如您想了解更多,請參考這裡

台南旅遊 系列1 ~ 二仁溪流域生態 十鼓仁糖文創園區 保安車站本行程更新日:2020/10/16

行程特色Tourism Highlights

每年秋冬,候鳥將再光臨此區域濕地! 
大甲濕地現況主要為泥灘地、淺池、樹林、及草地等地景。台灣經濟發展過程中,二仁溪卻受到嚴重生態破壞,歷經環保人士/地方人士/政府..等努力,此地域則逐漸轉變成泥灘地,如今卻也因此成為濕地生態最為豐富之區塊,彈塗魚、蟹類等物種均集中在此活動、覓食。雖然回不去最原始二仁溪的模樣,但漸漸的我(二仁溪)肚子裡又開使有了生態循環,候鳥也回來了!

行程資訊Itinerary Information

大甲濕地生態..導覽
保安車站..探訪
十鼓仁糖文創園區..趣遊
二仁溪故事館及滯洪池獨木舟..體驗

 

行程內容Detailed Tours

X

 

大甲濕地生態導覽..09:00-10:30
大甲濕地位於二仁溪下游北岸,行政劃分屬台南市仁德區,位於二行里與大甲里之內,範圍為省道台一線二層行橋向西至右岸5號水門之河灘地,沿河堤長約2,300公尺,中段寬約160公尺,面積約30公頃。生態資源大甲濕地原為河岸漁塭與農地,於民國96~98年間進行整治,而後原有漁塭與農地經自然演替逐漸成為現況之灘地景觀,目前全區灘地約為淺灘地、水池、初級林地、草地等地景類型。河堤岸上可騎乘自行車與路跑。老一輩人對於環境與生活的記憶,特殊的外觀與生態習性也相當受到小朋友的喜愛,因此對其棲息環境之復育,不僅是一種單純的環境議題,更可擴及台灣常民生活發展史等不同層面之意義。

保安車站..11:00-11:30
建於1899年的保安車站原名為車路墘車站,當時位置大約位於現址的南方1.5K處,後因配合車路墘糖廠運輸的方便才遷於現處,為台灣保存最好的日治木造車站,站體建築採用阿里山檜木建構而成,至今仍維持昔日樣貌,位於寧靜小村內的保安車站在與永康車站共同推出永保安康車票之後,才讓保安車站聲名大噪。

十鼓仁糖文創園區+午餐的約會..11:40-16:00  ( 午餐園區內自理 )
閒置多年已有近百年歷史的仁德車路墘糖廠賦予新的風貌,讓糖廠風華重現,並融入十鼓獨創的台灣特色鼓樂,是亞洲第一座鼓樂主題的國際藝術村。目前成為藝術家,美食天地,遊樂設施,文創藝文,樂團表演的綜合性遊樂園區。

二仁溪故事館及滯洪池獨木舟體驗..16:10-17:40
在很久很久以前 ,我(二仁溪)也曾如同世界上其它的大江小河溪流一樣,是一條美麗的的河川。從源頭上游到出海口,有著茂密的叢林、清晰的溪水、豐富的生態、秀麗的風光,各種水生動物都寄居在我的肚子內,南來北往的候鳥也會準時來問候我。
但,這一切因著人類的生活所需,開始從我身上開墾、挖掘蘊藏的寶藏,我慢慢的被改變。尤其在1960年代開始,人們為了經濟發展,將不良物品恣意的放在我的身上、讓我失去了生機,我變得又醜又臭,動物們都離開了、人們也不再靠近,我變得孤獨與落寞。
終於有一群朋友受不了我的暮氣沈沈與髒亂,開始研究與如何幫我改善,我很感謝他們的努力讓我改變了,雖然回不去最原始的模樣,但漸漸的我肚子裡又開使有了生態循環,候鳥也回來了!
二仁溪故事館推展對二仁溪環境生態保護的工作場域,歡迎您的加入

 

 

  • X
  • X
  • X

行程規定Regulations

1. 出團人數最少~4人以上
2. 集合地點..台南轉運站
3. 預訂團活動日於出發前10天未達4人,公司得依未達最少成團4人,將訂金全數退還旅客
4. 預訂團活動日於出發前10天以上,旅客欲取消預訂遊程,請通知本公司相關人員辦理退還訂金事宜, 扣除相關必要費用(如匯費手續/門票),退回部分金額或選擇延期遊程活動保留擇日安排,保留6個月逾期視作取消遊程處理並不獲任何退款。
5. 預訂團活動日前10天內,旅客通知本公司取消預定,恕無法退還訂金與保留。
6. 餐飲..旅客全自理

備註說明Remark

注意事項
1. 旅遊套裝產品,保留權利變更調整遊程時間。
2. 預約單位,請於活動日前10天完成預約報名,報名後..3日內完成預約團費30%匯款。
3. 匯款完成請通知百翔旅行社有限公司06-2139278 * 0939305958洪經理,您的、匯款日期、匯款單號,餘額團費於活動前繳清。
4. 遊程活動當天如有發佈陸上颱風警報或土石流警戒且達到停班停課的標準,可作延期擇日安排。
5. 遊程活動每團按旅遊套裝產品分列最少成團人數。
6. 本活動場域已投保旅行社履約責任險。
7. 緊急聯絡人..洪嘉成 0939305958

 

小費說明Related Costs

導覽服務費,每天NT100

close

掃描QRCode

close